об обновках шмурдяка

Обновил шмурдяк всяко-разный


ДжетБойл титанский приехал с ебеев. Цена с доставкой что-то около 170$ получилась. Агрегат пока не обновил, но внешне доволен;

фляга налжен круглая литровая с широким горлом приехала давно, с узким горлом круглая и фляга квартовая приобретены в едэцэсторе, пользую активно.

сублиматы съедобные,"трэк энд ит"- частично опробованы, частично еще приобретены на пробу, в сплаве очередные вкусовые новинки, набрал прозапас и еще пару упаковок БП-5 Emergency Food Ration мегасублимат, который даже разводить водой не надо, типа сильно прессованного брикета;

зажим для шнуров Black Crater Cord Lock Light приобретен на ганзе, у Молчуна. В деле пока не пользовал, но хотелось давно, так что довольный.

защищенная цифромылница, как и предполагалось, пентах вг3, обзор писал.

Три карабина петцелевских легких алюминевых LOCKER SCREW-LOCK и восьмерка хьюит их же, ибо надо было давно купить, пока так, потом докуплюсь, чего еще подскажут знающие люди.

Ботинки DANNER MELEE 3" скорее кроссовки для ежедневного пользования со штанами 5.11 очень даже радуют, таскаю с удобством.

Штанцы проппер District Pant песочные без карманов набедренных для случаев, когда надо по-культурней в городе, но не блэктай.

о спокойствии

Когда мне на встречу бежит, выпучив глаза, сутуловатое тщедушное тельце в футболке супергероя, я понимаю, что, скорее всего, это супер что-то летит не спасать человечество от очередного монстра или катастрофы вселенского масштаба, а опаздывает в школу, и, соответственно, можно спокойно продолжить идти. Спасать мир.

о том, с чего начался training route

Отчеты о прошедшем выходе нумер два прямо скажем исчерпывающие, добавить особо нечего. Почитать можно в сообществе training_route Так что выложу то, с чего все начиналось, а именно, выход в лесопарк Лосиный остров. Мой отчет пылился не дописанным, пока в самолете не образовалось два свободных часа, чтоб повспоминать и дописать, что да как.

Сходили с Михаилом в ПВД (парк выходного дня) потестить снарягу, пройтись размяться, подышать свежим воздухом. Результат считаю удовлетворительным, ибо заявленные задачи были решены, заряд бодрости получен и настроение улучшилось.
Начнем сначала. Началось все с предложения Михаила Ярина провести тест специальных устройств для кипячения воды и приготовления пищи с использованием стандартных газбалонов в походных условиях ограниченных возможностей применения другого горючего. Смысл и результаты теста рекомендуется смотреть по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=DocpZRVRWc4

Я же для себя ставил определенные задачи:Collapse )

Снайпер.

Оригинал взят у strelec_new в Снайпер.
DSC_0382 copy

Вернувшись в гостиницу Магаданского аэропорта "Сокол" из города, застаю соседа по номеру проснувшимся. На столе початая бутылка коньяка, нарезанный хлеб, открытые консервы.
Познакомились, разговорились.
- Куда летишь?
- На Чукотку, в поле с геологами.
- Я тоже там раньше с ними батрачил, потом перестал.
- Что так?
- Был у меня приятель…Collapse )

об анонсах видео про лес

телеки в лесу

господа-пацаны, и дамы-мадамы, естессно, скоро-скоро, на всех киноскопах будет фильма про то, как мы в лес ходили. все почти готово, заботливые компьютерные гномы собирают его в единое целое. нужно больше золота, плюс, решить, как с тытрубой справиться, и буду готов представить.

о помощи клубу

футбол в грязи

"16 мая незадачливый пьяный болельщик вспахал поле клуба пятой испанской лиги "Тардиента" на тракторе. Предварительно он украл из бара несколько бутылок с алкогольными напитками, поскольку не мог за них заплатить, и, добравшись до нужной кондиции, отправился вспахивать поле.

Пока неизвестно, что он пытался этим добиться. Но поле пришло в полную негодность, на нем всюду видны борозды от трактора. Из-за этого футболисты "Тардиента" не смогут как следует подготовиться к календарному матчу против клуба "Альторрикон", который состоится в ближайшее время, передает Marca."

http://sport.rbc.ru/football/newsline/17/05/2013/391670.shtml

а как ты помог своему клубу, ну, или просто, чем занимался в пятницу?

об огниве Swedish FireSteel 2.0 от light my fire

огниво

в качестве непромокаемого источника огня и экстренного дублирующего средства разведения костра было выбрано на пробу огниво Swedish FireSteel 2.0 в варианте army, гарантирующее 12 000 чирканий. на учебно-полевой выход брал именно такое. может, несколько категорично и, возможно, после использования в кривых руках, но тем не менее, конкретное огниво - херня . . . пластиковая ручка для удержания огнива не достаточного размера для уверенного удержания одной рукой. шнурок, связывающий огниво и кресало, короткий, не хватает длины при амплитудных движениях для высечения искры. пластиковый зажим на шнурке раскрылся после двух-трех активных движений кресала по огниву. стержень в пластиковой ручке закреплен не достаточно прочно, вылетел, при использовании ножа в качестве кресала. после чего стержень был вставлен обратно, что позволило продолжить манипуляции с ним, но все же. сам стержень получил значительные повреждения в процессе эксплуатации, по сравнению с огнивами, использовавшимися другими участниками.