denjure (denjure) wrote,
denjure
denjure

о том, с чего начался training route

Отчеты о прошедшем выходе нумер два прямо скажем исчерпывающие, добавить особо нечего. Почитать можно в сообществе training_route Так что выложу то, с чего все начиналось, а именно, выход в лесопарк Лосиный остров. Мой отчет пылился не дописанным, пока в самолете не образовалось два свободных часа, чтоб повспоминать и дописать, что да как.

Сходили с Михаилом в ПВД (парк выходного дня) потестить снарягу, пройтись размяться, подышать свежим воздухом. Результат считаю удовлетворительным, ибо заявленные задачи были решены, заряд бодрости получен и настроение улучшилось.
Начнем сначала. Началось все с предложения Михаила Ярина провести тест специальных устройств для кипячения воды и приготовления пищи с использованием стандартных газбалонов в походных условиях ограниченных возможностей применения другого горючего. Смысл и результаты теста рекомендуется смотреть по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=DocpZRVRWc4

Я же для себя ставил определенные задачи:

1. Пройтись по лесу, поразмять ноги.
- Сходил, поразмял, натер. Носки были обычные скисокс в смысле уже ходил в них и на доске катался. Все было нормально. Но не трекинговые, может по этому и натер. Вывод: к выбору носок необходимо относиться с максимальным пиететом, а то ногам придется тяжко и никуда ты не дойдешь. Буду выбирать тщательно.

2. Помочь Михаилу с тестами.
- Чем смог, тем помог. Видиво поснимал, ощущениями новичка от первого взгляда на системы подогрева воды поделился, компанию составил.

2. Посмотреть, как будет работать слоеный пирог флиса.
- Ну, скажем так, работает предсказуемо, многое нравится. Тепло, ветер держит, большую часть влаги от тушки отводит, однако, кое-где не хватает вентиляции, так как при активном передвижении потеешь сильно. На стоянке для тестов систем снял термобелье синтетическое и вывесил на просушку. Противоестественно, хер че высохло за два часа. Только остыло и отсырело полностью, с рукавами и остатками бывшей относительно сухой груди. А вот надетая на смену флиска полартековская полностью оправдывает себя. Сразу тепло и прям на голое тело приятно натягивать.

3. Посмотреть и сравнить обувь криспи хантер и аку егерь.
- По результатам поверхностого сравнения, криспи плюс балл за кожу и минус за подошву, которая деревянненькая, у аку понравилась больше. Но, похоже, что выбор будет за криспи, правда другую модель уже нашел. Надо доехать корпуса выживателей посмотреть померять.

4. Выбрать горелку.
- Тут провал. По горелке особо консультаций не получил, ибо тормознул и забыл напрочь. С системами вапще еще больше вопросов стало. Буду еще вдумчиво смотреть.

5. Попробовать удобство упаковки и вкус сублиматов трэкендит.
- Отлично. Просто отлично. Объем в рукзаке занимает минимальный. Упаковка плоская и достаточно легкая. После заваривания получается более чем полкило вполне себе приятной на вкус и съедобной массы риса с приправами и кусочками мяса или настоящие нормальные макароны в соусе. Короче, доволен. Буду закупать еще и пробовать другие вкусы.

6. Опробировать удобство ложковилок.
- Тут самое большое разочарование. Многие экспонаты оказались музейными в смысле на полку положить и рассказывать, что вон че придумали, посмотрите. В плане функциональности у них грусть и печаль. Для пользования оставил одну титанскую ложку и пластиковый контейнер для ее транспортировки.

7. Понять удобство рукзака и проверить на предмет потения спины под ним.
- Рюкзак от дейтер порадовал. На спине лежит удобно, позволяя ей дышать более качественно из-за сетки в месте непосредственного соприкосновения. Регулировок лямок достаточно для настройки под себя. Сами лямки достаточно мягкие и широкие, различные полезные карманы для всяких мелочей и под фляги. Налжен прекрасно располагаются, как круглая, так и квартовая армейского типа.

Вот примерно так все получилось, для меня, по крайней мере. С того момента прошло достаточно, например на учебно-тренировочные выходы (УТВ) стало ходить по десять человек, знаний, навыков и умений значительно прибавилось, познакомился с прекрасными разносторонне развитыми людьми и, что важно, увлеченными и заинтересованными. Так что, все только начинается (с)

Tags: training route, выговорил(с)я, ми даз, обзоры полезностей, понеслась, шмурдяк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments